logo 当前位置: 财经中国 菩提香道“仲夏香事”香道班开课 三伏天里“静心”度夏

菩提香道“仲夏香事”香道班开课 三伏天里“静心”度夏

时间:2015-07-21 15:09未知 我要投搞

7月15日,著名香道品牌菩提香道开设的香道学习班在西安闻茶禅悦闲居举行开课仪式,为期六天的香道班正式拉开序幕。此次香道课程邀请到中国著名香学文化大师贾天明,带领学员品香、识香、辨香、赏器。从理论、实操等多个方面了解到香道文化。

六天的学习课程将从香学概念出发,涉及多个方面,包括沉香及香料的基础知识、佛学中的香学文化、香学发展史、珍贵香器参观、篆香制作、隔火熏香等多个理论和实操方面,期间还会安排净土宗祖庭香积寺、密宗祖庭大兴善寺、法门寺的参观学习。学员修完整个课程并通过考试后能够获得国家职业培训(CETTIC)香道培训师的培训证书。

菩提香道的负责人表示,香道自古以来便是寄情之物,从中引申出的文化内涵和哲学意义已经融入到香道的各个环节中,通过学习,不仅仅是学到了香的操作技巧,而且由于操作需要学员完全静心沉浸在香道文化中,因此能够摒除外界杂念纷扰,体会精神上的纯粹之乐。