logo 当前位置: 财经中国 “中石油与高原同在”活动在西藏圆满落幕

“中石油与高原同在”活动在西藏圆满落幕

时间:2015-08-27 16:59未知 我要投搞

   8月8日至8月14日,由中国石油天然气集团公司主办的“中石油与高原同在”加油体验活动在西藏举行。由新华社等18家媒体记者、知名网络大V等组成的30余人团队,驱车2000余公里,探访拉萨、那曲、日喀则等地的中石油加油站,并来到世界上海拔最高的双湖加油站,聆听高原上的石油故事。所有团队成员在行程中都出现不同程度的高原反应,真切感受到石油人在高原上长年坚守的不易与艰辛。

    今年是西藏自治区成立50周年。50年来,中国石油在党中央的领导下,在雪域高原默默耕耘,履行三大责任、推进科学发展、维护和谐稳定,在雪域石油史上写下浓墨重彩的一笔。

    活动首日,团队与中国石油高层和一线员工举行座谈,重点听取中国石油自2002年来的援藏情况汇报和今年“4·25”尼泊尔地震时聂拉木加油站的抗震救灾事迹。在紧靠布达拉宫的西藏第一座万吨级汽油站——拉萨功德林加油站,团队详细了解实名加油制度和中石油员工在反恐维稳一线的工作和生活状态。

    在海拔5000米、含氧量只有东部三分之一的藏北双湖县,团队逐一参观中国石油援建的养老院、幼儿园、光伏电站等项目,倾听援藏干部陈轩5年耕耘的心路历程,亲见双湖加油站站长吉布带领四名员工在恶劣环境下坚守的场景。


双湖加油站站长吉布是一位典型的“油二代”。


    在中国石油全藏15个驻村点之一的班戈县保吉乡热她村,团队与冒巨大健康风险长驻在这里的中国石油驻村干部亲切交谈,了解该村的基层党组织建设,听他们讲述为藏族同胞修路建房、修建蔬菜大棚的故事。

    活动期间,团队成员实地了解了中国石油在雪域高原50余载不平凡的奋斗历程,并通过多种网络平台,全方位、多角度、深层次地向社会各界和广大网民介绍50年来中国石油在西藏取得的各种成就。

    此外,活动恰逢西藏旅游黄金季节,中国石油还与凯迪网络共同制作“H5西藏自驾游加油宝典”。该H5为即将自驾或有意向自驾去西藏的旅游爱好者们提供了实用性很高的高原加油知识,并介绍青藏、川藏和新藏三条主要进藏公路上中石油加油站的分布情况,提供全藏中石油加油站分布图下载,一经推出,便受到自驾游爱好者的追捧,成为此次活动的一大亮点。


 
    “H5西藏自驾游加油宝典 ”信息量极大。点击链接可查看宝典详情http://special.kdnet.net/zsyh5/

    据了解,截至目前,中石油在西藏共建成油气库近十座,加油站118座,已实现自治区四市三地73个县级行政区的加油网络全覆盖。按照中央统一部署,中国石油已累计投入资金3.1亿元,援建牧民安居、教育卫生、市政工程、基础设施等101个民生项目。自2011年,中国石油还连续四年选派四批216名干部驻村,实现财力、物力和人力、智力的全面援藏。

    活动最后一日,团队还与中石油一线员工共聚一堂,开展“加油站好声音”歌唱比赛,互相展示才艺,以歌会友,也让团队成员感受到一线员工们的热情与活力。活动最后在和谐的氛围中圆满结束。