logo 当前位置: 财经中国 经过三轮倒手 神秘买家巨资买走“葛根王”

经过三轮倒手 神秘买家巨资买走“葛根王”

时间:2016-05-04 19:39未知 我要投搞

4月25日,犍为县芭沟镇村民宋顺林劳作时挖到一根重达250公斤的葛根,外形十分像一个奔跑的人。就在宋顺林计划将“奔跑的葛根”制成葛根粉送亲友的时候,一个本地企业家闻讯,花了5000元从他手上买走。几天后,经过三轮倒手,这个“奔跑的葛根”,又以让人难以想象的价格被一个神秘买家买走。这个葛根究竟价值几何,资本竞逐背后究竟有着怎样的盘算?记者日前再次采访了宋顺林,试图追寻一个巨型葛根的价值攀升之旅。

宋顺林:5000元就卖了,不知道它值更多钱

据宋顺林介绍,到他家来买葛根的,是一个闻讯而来的当地老板。“一来就给3000元,很大方。后来经过讨价还价,对方出了5000元,我觉得还是可以了,就卖了。反正自己留着也没用。”宋顺林介绍说,其实他们也不知道这个东西究竟值多少钱,能卖5000元,也算挖到“金元宝”了。

然而,宋顺林并不知道,这个抢了先机的广东老板,仅仅在一两天后,就以10倍于买价的价格卖给了一四川当地老板,倒手赚了4万5千元。

资本竞逐:神秘买家砸下200万天价买走

四川当地老板买到手后,闻讯而来的一个外地买家,找到了他,希望对方将葛根王转卖于他,“价格随便出”。经过谈判,四川当地老板最后以一个让人咋舌的天价卖给了这个外地买家。

“我们硬生生掏了200万。”这位拒绝透露身份的王姓神秘买家说,之所以愿意出这个价格,是因为我们认为这个葛根是目前发现的最大重量、也是形状最有特别象征意义的葛根,其象征性价值肯定高过实际价值。他表示,花200万买葛根,并不是炒作,而是太喜欢。“就像做收藏,有些藏品在不同的爱家手里,它的价格是千差万别的。”

对于这个葛根的用途,王先生透露,他计划安排专车,尽快将葛根运回他老家,然后,作为一个葛根的标本,用于永久展示和展览。至于会不会有其他的商业用途,他表示目前暂时还没有考虑。“如果能证明它是目前发现的最大葛根,不排除我们会申报世界吉尼斯记录。”