您好,欢迎来到财经中国
当前位置: 主页 > 财经中国 > 新闻 > 正文

从杭州到宁波,新丰小吃背后到底有怎样的秘密

财经中国 发表日期: 2017-02-15  文章来源: 新浪  我要投搞

在杭州,大到七八十岁的老人,小到四五岁的孩子,都知道一家名为“新丰小吃”的店。半个多世纪来,新丰小吃深耕杭城,每天早上看着店里热气腾腾的包子新鲜出炉,是很多人美好一天开始的象征。于杭州人而言,一家人或者约上几个朋友一起去新丰小吃似乎是一件约定俗成的事儿。 

(图片来自新丰小吃官方微信)
 
虾肉小笼是新丰小吃明星产品,几乎每一位进店的顾客都会点,虾肉馄饨、牛肉粉丝也深受消费者喜爱。而热爱新丰小吃的人都知道,新丰小吃近60年来始终坚持传统手艺制作,这也是广大消费者一直支持新丰小吃的一个重要原因。是的,60年,一个人的大半辈子,而新丰小吃面点师傅却用这大半辈子的时间坚持只做了一件事情—就是传统手艺制作。
 
(图片来自新丰小吃官方微信)
 
这并不是一件容易的事情,揉面的力道、发酵的时长、每个小笼的重量都需要非常精准灵敏的判断,看似轻松实则背后付出了别人意想不到的努力,毫不夸张地说,新丰师傅每天都能看到杭州凌晨3点钟的样子,一坚持就是近60年。
 
正是这种对小吃的热爱与执着,奠定了如今新丰小吃在杭州人民心中的地位,你可以想象每天近一半杭州人要去新丰小吃购买虾肉小笼吗?还有新丰小吃门口的长队,早已成为新丰小吃的一大标志性产物。
 
 
(图片来自新丰小吃官方微信)
 
如今新丰小吃入驻宁波,店面装修尚在进行当中,即将开业,然而已经引发广大消费者的满心期待!其实对于宁波老一辈人来说,新丰小吃并不陌生,许多去过杭州的人都曾去到过新丰小吃就餐,当同样热爱小吃的宁波人在杭州遇到新丰小吃,必定是一场美丽的邂逅。也许这也是新丰小吃选择入驻宁波的缘由之一,那么就让我们一起期待新丰小吃宁波店会带来怎样的惊喜!

 

上一篇:最浪漫的事,就是在前海红筹和你每天钱进一点
下一篇:没有了