您好,欢迎来到财经中国
当前位置: 主页 > 财经中国 > 新闻 > 正文

构建“亲”“清”政商关系、凝心聚力助上城建设

财经中国 发表日期: 2017-03-07  文章来源: 新华报业网  我要投搞

  中共上城区委书记陈瑾出席学习贯彻习总书记有关重要讲话专题论坛指出

  2月28日上午,上城区委统战部、区工商联举办习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会重要讲话一周年专题论坛,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,促进构建上城区“亲”、“清”新型政商关系,通过把脉上城经济发展,鼓励非公有制经济企业家进一步坚定持续发展、推进转型升级的信心。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记邵根松,中共上城区委书记陈瑾,区委常委、区委统战部部长来剑波,上城区人大常委会副主任沈民,上城区政协副主席俞朔等出席。区各部门相关负责人、区工商联执委、基层商会秘书长、新生代企业家联谊会代表、区政协工商联界别委员等100余人参加了活动。
 

  活动邀请了浙江理工大学经济学院教授胡剑锋和浙商研究会执行会长杨轶清分别作主旨演讲。随后,来自区监察委等相关部门的负责人和企业家代表现场围绕中央省市相关政策和举措、非公有制经济健康发展等主题共同讨论学习进行访谈交流,大家积极参加讨论,踊跃发言,现场氛围活泼热烈。

  来剑波在论坛交流中指出区委统战部、区工商联要在区委区政府的统一领导下,积极开展好习总书记关于构建新型政商关系讲话精神的学习贯彻;各级党委、政府有关部门要切实落实好省委推进“最多跑一次”改革,以政府权力的减法换取市场活力的加法,进一步推进优质服务环境打造;非公有制经济企业和代表人士要积极健康成长、坚持做大做强,共同构建充满活力、和谐高效的新型政商关系。

  陈瑾在论坛发表重要讲话,对论坛的形式和效果表示肯定,对大家的积极参与表示欢迎,现场通报了赵一德书记在中共杭州市第十二次代表大会上的讲话精神。她指出,广大非公有制经济企业持续促进了上城产城融合和创新驱动,有力推动了上城社会发展和民生改善,也在杭州推进世界名城建设进程中贡献了上城力量。

  陈瑾强调,要深化构建“亲”“清”政商关系。区委将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头落实结对联系党外朋友、非公有制经济人士朋友有关制度。全区各级党委、各部门领导干部要更加主动同企业家打交道,优化涉企服务,依法保障企业合法权益,坚持“清”的界限,积极营造“亲”的氛围,在构建健康、和谐的政商关系中发挥主导作用。企业家要做到“清清白白地做事、堂堂正正地经营”,积极履行社会责任,共同为构建风清气正、公正廉洁、规范有序、充满活力、和谐高效的新型政商关系发挥积极作用。要凝心聚力推进上城建设,希望各行业、各领域的非公有制经济企业和企业家,在上城区“金融服务、文化创意、信息技术、商贸旅游、健康服务”五大产业和“一圈两镇三园” (大湖滨商圈、山南基金小镇、南宋皇城小镇、望江智慧产业园、科技工业园、小营健康产业园)六大平台中找到契合自身发展、转型升级的切入点和方向,不断推动企业取得更新更好发展,与全区百姓一道共享经济社会建设发展的丰厚成果。


 

 

上一篇:卡微股份董事长肖振先生受邀出席第四届中国品牌创新发展论坛
下一篇:没有了